Легкий, нежный и очень вкусный творожный торт! В моей семье он «Любимчик». Готовится просто – без духовки, из самых простых и доступных ингредиентов. Не рецепт, а настоящая находка! Делюсь с Вами.
Как готовить:
В кастрюлю вливаем яйцо, добавляем сахар, муку, молоко и перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем. Варим на небольшом огне.
После закипания варим одну минуту и убираем с огня.
Добавляем ванильный сахар, сливочное масло и перемешиваем. Остужаем, накрыв целлофаном.
Творог перетираем через сито в глубокую миску.
Добавляем соль, яйца, сахар и перемешиваем.
Добавляем муку, соду и перемешиваем, замесив тесто. Формируем колбасу и разрезаем на части.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Делаем проколы вилкой и обжариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Вырезаем лепёшки под размер формы и выкладываем друг на друга.
Дно формы смазываем кремом и выкладываем одну лепешку. Смазываем кремом и снова выкладываем лепёшку. Делаем так со всеми лепешками.
В конце убираем бортики формы и смазываем все кремом.
По желанию украшаем измельчёнными орешками. Держим в холодильнике 3-4 часа.
Ингредиенты:
крем
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 180 грамм
- Мука – 40 грамм
- Молоко – 300 миллилитров
- Сметана – 400 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 70 грамм
коржи
- Творог – 250 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 350 грамм
- Приятного аппетита!