Специально для летней жары: Клубничный торт с замороженным йогуртовым кремом

Клубничный торт с замороженным йогуртовым кремом

Лето еще толком и не началось, но это не значит, что жары нет. Во многих местах нашей необъятной Родины уже сейчас ужасно жарко и невыносимо влажно. И все, что хочется съесть сегодня, — это мороженое, много мороженого и только мороженое.

Но подождите бежать в соседний магазин за очередной порцией жирного пломбира или шоколадного эскимо! Предлагаю вместе со мной приготовить прохладный и освежающий клубничный торт с замороженным йогуртом.

Почему мой торт лучше мороженого?

Для этого совсем не жирного и почти совсем несладкого клубнично-йогуртового торта мы сделаем малокалорийный корж из хрустящих вафельных рожков, измельченных в блендере с небольшим количеством растопленного масла. А холодную начинку будем готовить из клубничного йогурта. И. Хотя мы добавляем в торт сливки, их количество здесь намного меньше, чем в стандартной порции магазинного мороженого.

И — да! Если у вас нет клубники, то сгодятся практически любые ягоды.

Рецепт йогуртового торта-мороженое

Для коржа:

  • 150 г измельченных вафельных рожков
  • 40 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 800 г густого клубничного йогурта
  • 100 мл сливок для взбивания (35%)
  • 100 г клубничного порошка (для лимонадов) или сублимированной клубники, растертой в порошок
  • 40 мл теплой воды

Для украшения

  • 250 г свежей клубники
  • 2 ст. л. сахара

Как приготовить клубничный торт с йогуртом

Йогурт предварительно заморозьте. Сливки тоже должны быть очень холодными.

Клубничный порошок тщательно перемешайте с теплой водой. Когда смесь станет однородной, поставьте ее в холодильник.

Вафельные рожки для мороженого (или просто вафельные пластинки) измельчите блендером. Добавьте к ним растопленное и охлажденное масло, Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем руками выложите ее в разъёмную форму для выпечки d=22-23 см. Равномерно распределите по дну.

Как сделать замороженную начинку

Взбейте сливки в густую и плотную пену,

Замороженный йогурт пробейте блендером вместе с раствором клубничного порошка. Затем смешайте йогуртовую массу со взбитыми сливками до однородной массы.

Полученную смесь вылейте в форму поверх коржа. Форму уберите в морозильную камеру и заморозьте. Обычно на это уходит 3-4 часа.

Как сделать клубничный топпинг

Половину клубники смешайте с сахаром и пробейте блендером в пюре, Вторую половину клубники нарежьте мелкими дольками и смешайте с клубничным пюре. А затем и поставьте в холодильник. Полученный топпинг должен быть достаточно крутым. Если он выглядит водянистым, то отожмите лишнюю жидкость.

Когда торт полностью схватится, можно будет вынуть его из разъемной формы, Возможно, для этого вам понадобится слегка нагреть боковые стенки формы.

Йогуртовый торт поливайте холодным клубничными соусом непосредственно перед подачей. Не надо поливать им торт заранее и убирать в морозилку. При -18 градусах топни превратиться в клубничный лед, а это — не тот эффект, которого мы добиваемся.

Советы от шефа

  1. Если у вас нет клубничного порошка для лимонадов или сублимированной клубники, просто исключите из рецепта этот. ингредиент и, соотвественно, воду.
  2. Йогурт можно подкрасить парой капель красного пищевого красителя.
  3. Если клубничный топпинг кажется вам недостаточно сладким, добавьте больше сахара.
Загрузка ...