Делюсь постоянным и проверенным способом, который всегда меня выручает.
Лично я не люблю каждый раз, когда захочу чая с лимоном или кто-то из моих домочадцев просит меня сделать такого чая, нарезать по долькам лимон, вымазывать руки, доску и нож, а затем убирать обратно в холодильник лимон, который в последствии может просто засохнуть и испортиться из-за того, что лень каждый раз проделывать это действие.
Способ хранения лимона, которым мало кто пользуется: не нужно каждый раз отрезать дольку, вымазывать руки, доску и нож в сок
Поэтому я в целях экономии времени и лимона, храню его таким образом, что он у меня постоянно лежит свежий и самое главное, что вымазывать ни руки в сок, ни доску с ножом каждый раз не нужно
Я покупаю сразу несколько штук, так как он очень быстро расходится. Промываю его под горячей водой, протираю бумажным полотенцем. Несколько штук лимонов нарезаю дольками, остальные на четвертинки. Вы можете нарезать как вам удобно, нам например удобно, когда есть небольшое разнообразие.
Можно в кружку просто дольку положить или дольку с четвертинкой или просто четвертинку, каждый любит по-разному, кому-то кислее, а для кого-то и лёгкого лимонного аромата достаточно.
Берём ровную поверхность ( у меня деревянная доска) застилаем прозрачным пакетом (пищевой плёнкой), посыпаем немного сахаром и выкладываем нарезанные лимоны, сверху ещё немного присыпать сахаром.
Так повторяем каждый слой: пакет(пленка)-немного сахара- нарезанные дольки лимона — сахар-пакет( пленка).
И убираем в морозилку, я делаю на ночь, вечером нарезала, а утром всё застыло. Дольки очень легко отлипают от пакета, перекладываем в глубокий контейнер или просто в пакетик, присыпаем немного сахаром и храним в морозилке.
Это настолько удобно, что вы просто полюбите пить чай с лимоном, особенно в такую дождливую осеннюю погоду.