Стала чаще печь пирожки с яблоками — просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю

Подскажу, как проще и быстрее напечь яблочных пирожков: не нарезать плоды, а закатать половинки фруктов в сдобное и мягкое тесто. Получится оригинально и вкусно: румяные шарики, а внутри — ароматные яблоки. У многих возникнет вопрос, пропекутся ли они? Для этого не нужно брать слишком твердые, неспелые, зимние сорта. Тогда это будет нежная, тающая во рту выпечка: и на каждый день, и на праздник.

Стала чаще печь пирожки с яблоками - просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю

✔️ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Быстро замешиваем простое тесто.

  • Берем мягкое масло и сметану, смешиваем в просторной посуде.
Стала чаще печь пирожки с яблоками - просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю
  • Добавляем яйцо и сахар, все вместе хорошо перемешиваем.
Стала чаще печь пирожки с яблоками - просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Стала чаще печь пирожки с яблоками - просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю
  • Тесто должно получиться мягкое, не забитое мукой, поэтому не высыпаем муку всю сразу: 4-5 ложек убираем в сторону и добавим, если тесто будет жидковато.
Стала чаще печь пирожки с яблоками - просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю

 Ингредиенты для теста:

сливочное масло — 1 пачка (200 г),

сметана — 3 стол. ложки,

сахар — 100 г,

яйцо — 1 шт.,

мука — 350-400 г,

разрыхлитель — 1 чайн. ложка

Тесто сразу готово для разделывания.

Делим его на кусочки размером с теннисный мяч.

  • Раскатываем круглые лепешки, в середину кладем половинку яблока (кожуру и сердцевину убираем).
Стала чаще печь пирожки с яблоками - просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю
  • Края теста собираем наверх, защипываем, скатываем шарик-пирожок.
Стала чаще печь пирожки с яблоками - просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю
  • Каждый пирожок одной стороной кладем в тарелку с сахаром.
Стала чаще печь пирожки с яблоками - просто заворачиваю их в тесто, не нарезаю
  • Раскладываем пирожки на противне, смазанном маслом.
  • Выпекаем при температуре 180° до золотистого цвета (примерно 30-35 минут).
Обычно получается 15-17 пирожков
Обычно получается 15-17 пирожков

Ароматно, сочно, вкусно – приятного аппетита!

Загрузка ...