Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

Фарш на луковой подушке запекается под сыром в духовке и на весь рецепт уходит не более 40 минут работы. На одном противне получается и гарнир, и основное блюдо — про обычные котлеты вспоминать больше нет смысла.

Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

На 600 граммов свиного фарша берем 400 граммов картофеля, 300 граммов репчатого лука, 150 граммов твердого сыра, пару отварных яиц, 2 зубчика чеснока, 50 граммов майонеза, немного растительного масла. Соль, перец и другие специи можно брать по вкусу.

Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

Чеснок выдавливаем в фарш, туда же добавляем черный перец. Солим, тщательно вымешиваем.

Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

Лук шинкуем тонкими пластинками и выкладываем первым слоем на смазанный растительным маслом противень. Благодаря этой подушке мясо не пригорит, а сам лук пропитается и будет сочным.

Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

Из фарша формируем небольшие плоские лепешки и кладем на лук.

Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

Следующий слой — отварные яйца, натертые на терке. Также на терке натираем сырой картофель, солим его, перемешиваем, сливаем лишний сок и выкладываем на яйца.

Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

Следующим слоем раскладываем натертый сыр, подойдет любой. Чтобы сыр не пригорал, сверху делаем сетку из майонеза. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Стали готовить фарш на подушке из лука. Про котлеты больше не вспоминаем

Видеорецепт:

Попробуйте подать стожки с фаршем с красным острым соусом.

Загрузка ...