Старые яйца по-новому. Новая начинка для фаршированных яиц. Еще вкуснее, а готовить проще

Мой муж обожает фаршированные яйца — обычные с сыром и чесноком. Просит готовить эту закуску чуть ли не ежедневно.

Но недавно я узнала новый рецепт этой, казалось бы, банальной закуски, которая в новом исполнении пришлась по вкусу и мужу, и гостям.

И мало сказать понравилась, все пришли в полнейший восторг.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 — 5 штук;
  • Лук репчатый (можно фиолетовый) — 1/2 головки среднего размера;
  • Филе селедки слабосоленое — 200 грамм (от одной тушки);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Уксус 9%-ный- чайная ложка;
  • Горчица готовая — 1 ложка чайная (не обязательный ингредиент);
  • Майонез — 2 — 3 ложки столовые.

По поводу сыра — он может быть совершенно любой, даже плавленый. С любым вариантом получается вкусно.

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно поставить варить яйца. Они должны свариться вкрутую. Чтобы яйца легче чистились в воду можно добавить ложку соли.

Старые яйца по-новому. Новая начинка для фаршированных яиц. Еще вкуснее, а готовить проще

Пока варятся яйца, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

Лук мелко нашинковать, переложить в отдельную посуду залить водой и добавить уксус.

Старые яйца по-новому. Новая начинка для фаршированных яиц. Еще вкуснее, а готовить проще

Благодаря этому из лука пропадет горечь, а сам он приобретет пикантную кислинку.

Селедку разделать на филе и мелко нарезать. Как на селедку под шубой, только еще мельче.

Старые яйца по-новому. Новая начинка для фаршированных яиц. Еще вкуснее, а готовить проще

Яйца к этому времени уже должны свариться. Их нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать вдоль пополам.

Извлечь желтки и размять их вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить все компоненты начинки:

  • желтки,
  • селедку,
  • лук,
  • сыр.

Заправить майонезом и добавить горчицу.

Старые яйца по-новому. Новая начинка для фаршированных яиц. Еще вкуснее, а готовить проще

Начинить половинки белков. Закуска готова.

Загрузка ...