Стейк без гриля и мангала: кладем мясо прямо в угли и готовим как есть

Стейк без гриля и мангала

Стейк рибай на кости, пожаренный прямо на углях, легко заменит и затмит любой, даже самый вкусный шашлык. Без мангала и гриля мясо приобретает едва уловимый, но очень значимый оттенок вкуса, который просто не повторить другим способом.

Стейк без гриля и мангала: кладем мясо прямо в угли и готовим как есть

Для этого рецепта опытные повара рекомендуют брать говяжьи ребра с толстым краем. Пока костер разгорается, легко можно успеть подготовить такое мясо к дальнейшей работе. Никаких дополнительных специй использовать не будем: нам понадобятся только сами стейки, соль, перец и острый нож.

Жар от углей будет очень силен, поэтому мясо нужно резать толщиной примерно в четыре сантиметра. Чуть зачищаем кость, слегка убираем верхний слой жира, затем обильно сдабриваем каждый стейк солью (лучше брать соль грубого помола), перцем и оливковым маслом. Оставляем мясо пропитываться на 10 минут и можно приступать к жарке.

Стейк без гриля и мангала: кладем мясо прямо в угли и готовим как есть

Кладем стейки прямо на угли, ничего больше не используем. Жар сейчас максимальный, следите за мясом постоянно. Толщина четыре сантиметра будет готовится примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Стейк без гриля и мангала: кладем мясо прямо в угли и готовим как есть

Видеорецепт:

Никакой гарнир к «пещерным» стейкам мы советуем не подавать. Немного свежих овощей, белый хлеб, этого будет достаточно.

Загрузка ...