Суп Харчо. Грузинская кухня

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Суп Харчо. Этот рецепт я подсмотрел на родине этого блюда, когда гостил в Грузии. Грузинская кухня

Варим 1,5 часа на медленном огне мясо, копченые ребрышки, целые морковь и луковицу.

Суп Харчо. Этот рецепт я подсмотрел на родине этого блюда, когда гостил в Грузии. Грузинская кухня

Тем временем подготавливаем зажарку. Обжариваем мелконарезанный лук, помидор без кожуры (как снять кожуру с помидора, я показываю в видео сверху). Добавляем приправу хмели-сунели и тушим 10 минут.

После отварки мяса с овощами достаем их. Овощи убираем, они нам больше не понадобятся. А мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки и отправляем обратно в кастрюлю вместе с нашей зажаркой

В это же время высыпаем круглозерный рис (предварительно промыв его под струёй воды)

Суп Харчо. Этот рецепт я подсмотрел на родине этого блюда, когда гостил в Грузии. Грузинская кухня

Тут же добавляем по одной чайной ложечке грузинской аджики и сахара, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанные лук, петрушку и укроп. Оставляем вариться наш Харчо еще 20 минут.

Загрузка ...