Суп «Харчо».Я очень люблю грузинскую кухню в любом её виде. Суп «Харчо» — не исключение.

Ингредиенты:

  • баранина или говядина – 600 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • рис – 4-5 ст.л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • перец черный горошком – 5-10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка;
  • перец горький – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
  • Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
  • Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут. Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
  • За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
  • Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут.
  • При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Загрузка ...