Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Вы можете использовать и любую другую чечевицу для такого супа: зеленую, коричневую или черную. В зависимости от сорта измените только время приготовления.

Больше рецептов сытных супов без мяса см. на gastronom,ru

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 400 г рыжей чечевицы
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой)
  • 1 баночка (150 г) вяленых помидоров в масле
  • 2 куска черствого бородинского хлеба
  • соль
  • зелень для подачи
Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Очистите морковь и шалот. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин. Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.

Загрузка ...