Суп из огурца и лосося с сальсой

Обжаренный лосось придает горячую ноту освежающему вкусу этого холодного супа. суп эффектно смотрится, к тому же он довольно легкий — вы обязательно это оцените!

Ингредиенты на 4 порции:

3 средних огурца

300 мл натурального греческого йогурта

250 мл овощного бульона, охлажденного

120 мл крем-фреш или жирной сметаны

1 ст.л. рубленого свежего кервеля

1 cm. л. рубленого свежего шнитт-лука

1 cm. л. рубленых листьев петрушки

1 маленький свежий красный перчик чили, без семян, очень мелко нарубленный

Оливковое масло для смазывания сковороды

225 г филе лосося без кожи, разрезанного на 8 ломтиков

Соль, свежемолотый черный перец

Свежий кервель или шнитт-лук для украшения

Приготовление:

1 Очистите два огурца, разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Мякоть крупно нарежьте и измельчите до состояния пюре в блендере или комбайне.

2 Добавьте в чашу блендера йогурт, бульон, сметану, кервель и шнитт-лук, взбейте до однородности. Посолите по вкусу, перелейте в миску, накройте крышкой и охладите.

3 Очистите, разрежьте пополам и удалите семена из третьего огурца. Нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Смешайте с рубленой петрушкой и перцем чили, охладите смесь.

4 Смажьте оливковым маслом сковороду-гриль и сильно разогрейте. Выложите ломтики лосося, посолите и поперчите, обжаривайте 1-2 минуты, осторожно переверните и дожарьте на другой стороне.

5 Разлейте холодный суп по чашкам или мискам. Сверху в каждую выложите по 2 ломтика лосося, украсьте сальсой по центру, дополните свежей зеленью и сразу подавайте.

Загрузка ...