Суп-пюре из тыквы

Приготовим его с морковью и помидорами. А в качестве вкусной добавки будем использовать сливки.

Суп-пюре из тыквы

Степень густоты вы можете координировать сами. У меня суп густой, похожий на настоящее пюре. Именно такой получается при данном количестве компонентов.

Суп пюре из тыквы со сливками

Как я уже отметила, в рецепте я использую сливки. Но можно вместо них делать и на молоке.

Суп-пюре

Тоже получается вкусно и с меньшим количеством калорий.

Нам понадобится:

  • тыква – 500 гр
  • морковь – 200 гр
  • помидоры – 200 гр
  • сливки ( 20%) – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – 30 гр
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • сухарики для подачи
  • зеленый лук для подачи

Как приготовить:

1. Очистить тыкву и морковь и порезать их кубиками небольшого размера.

Режем тыкву и морковь

2. Смазать форму маслом и поместить в нее нарезку.

Нарезка в форме

3. На помидорах сделать крестообразный надрез и поместить их сверху.

Помидоры

4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. При этом овощи не станут сильно мягкими. Так и должно быть.

Запекать в духовке

5. По готовности с помидора очистить кожицу. Нарезать крупно зелень и помидор порезать кубиками.

Зелень и помидоры

6. Все переместить в кастрюлю.

Овощи в кастрюле

Пробить содержимое блендером, или в комбайне.

Измельчить

Измельчить все необходимо до однородности.

7. Залить сливками. Консистенцию определяйте самостоятельно. Суп-пюре поставить на огонь и хорошо прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый суп

Кипятить не надо, достаточно просто хорошо прогреть.

8. Горячий суп разлить по тарелкам. Украсить нарезанным зеленым луком, подавать с сухариками.

Готовый суп

Суп получается очень вкусным, сытным и питательным. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Загрузка ...