Суп с копченой курицей, брокколи и стручковой фасолью — очень аппетитное блюдо. Копченая курица придает супу яркий и характерный вкус, гармонично сочетаясь с брокколи и фасолью. Картофель в этом блюде отсутствует, но это не делает суп менее сытным.
Продукты (на 3 порции)
Курица копченая — 350 г
Брокколи — 300 г
Фасоль стручковая — 100 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,2 л
Подготовить все продукты по списку.
Морковь и репчатый лук очистить.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Фасоль нарезать небольшими кусочками.
Зубчик чеснока очистить и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, добавить чеснок и обжарить примерно 5-7 минут.
Копченую курицу разобрать, срезать мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Кости можно добавить в кастрюлю, а в конце варки удалить их — так бульон будет более наваристым.
Выложить в кастрюлю стручковую фасоль, брокколи, куриное мясо и зажарку.
Залить в кастрюлю горячую воду.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 25 минут.
В конце приготовления добавить в суп соль и черный молотый перец по вкусу и сушеный орегано. Снять пробу.
Суп с копченой курицей, брокколи и стручковой фасолью готов. Разлить по тарелкам, при желании украсить любимой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!