Вы когда-нибудь готовили суп с морепродуктами? Рецепты из этой публикации станут отличной мотивацией, чтобы его попробовать. Перед началом кулинарного действия помните, что любые рецепты – это рекомендации. И если у вас нет всего под рукой или вам не нравится ингредиент, замените их. Готовить – это так просто! Убедитесь в утверждении на собственном опыте. Приготовьте суп с морепродуктами, рецепты вкусных сочетаний к вашему вниманию.
Суп с морепродуктами: рецепт блюда ресторанного уровня
Когда-то супы готовили из остатков еды. Это всегда самый простой способ израсходовать ингредиенты, которые слишком долго лежали холодильнике, морозильной камере или кладовой. Зная хорошие рецепты, суп с морепродуктами каждый раз можно готовить с новым вкусовым акцентом. Если у вас нет остатков морепродуктов из перечня рекомендованных, используйте новые ингредиенты, которые вам нравятся больше всего или которые можно купить в ближайшей доступности.
Подготовьте:
- 900 г ассорти из морепродуктов;
- 1 морковь;
- 1 небольшой сельдерей;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. кукурузных зерен;
- 2-3 клубня картофеля;
- ½-1/3 цуккини;
- 2 ст. сливовых помидоров или измельченных помидоров;
- 2 л. куриного бульона;
- 1 ч. л. морской соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. свежего тимьяна мелкой нарезки.
Приготовление:
- Очистите овощи, помойте. Мелкими кубиками нарежьте лук и сельдерей, выложите в одну тарелку.
- Морковь порежьте четвертинками колец, выложите к луку и сельдерею.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску, залейте водой. Оставьте до использования.
- Цуккини порежьте кубиками среднего размера.
- Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливковое масло, нагрейте его.
- В разогретое масло выложите лук, сельдерей и морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте цуккини и картофель, продолжайте готовить на среднем огне в течение 7-10 минут.
- Добавьте помидоры измельченные и кукурузу, специи, рекомендованные в рецепте, и хорошо перемешайте.
- Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп с морепродуктами по рецепту около 30 минут.
- Откорректируйте вкус солью и перцем.
- Украсьте суп измельченной петрушкой и подавайте горячим в пиале с хрустящим хлебом.
Суп с морепродуктами: рецепт изысканного блюда
Если вы хотите кого-то приятно удивить своими кулинарными талантами, приготовьте этот суп с морепродуктами. Рецепт с добавлением рыбы и моллюсков получается абсолютно потрясающим!
Подготовьте:
- 450 г филе морской рыбы без кожи (окунь, палтус, треска);
- 16 больших очищенных сырых креветок;
- 16 морских гребешков;
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 6 помидоров рома;
- 1 ст. домашнего рыбного бульона или сока моллюсков (приобретенного);
- 1/2 ст. сухого белого вина;
- 1/2 ст. мелко нарезанных свежих листьев базилика;
- 1/2 ст. нарезанной плоской петрушки.
Приготовление:
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть порежьте соломкой.
- Филе рыбы порежьте кубиками или прямоугольниками среднего размера.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на 4-6 литров. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на очень слабом огне около двух минут или пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится.
- Выложите помидоры, влейте бульон и вино и тушите около 10 минут.
- Добавьте рыбу и морепродукты и тушите около 5 минут до готовности.
- Добавьте петрушку и базилик и сразу подавайте (с хрустящим хлебом!).