Свинина с грибами

Диетологи утверждают, что мясо и грибы не сочетаемые продукты, вызывающие тяжесть в желудке и затрудняющие переваривание пищи. Но любители вкусно покушать все равно балуют себя калорийными блюдами на основе свинины и грибов. Тушить, жарить или запекать-это решение остается за кулинарии. Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.
Рецепт простого и вкусного блюда описаны ниже.
Свинина с грибами в духовке.

Ингредиенты:

мясо свинины 500г(свежую мясную шею либо филе)
Грибы свежие 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 10-12 шт.
Вода 200 мл.
сметана 200 мл.
петрушка свежая.
Перец чёрный молотый.
Соль.

Приготовление:

Мясо помыть порезать не большими, кусочка.
С грибов убрать грязь и промыть нарезать средними кусочками
Лук нарезать полукольцами, картофель — пополам.
Для запекания заполнить половину формы мясом, посыпать его солью и перцем
На мясо уложить приготовленные луковые кольца, вторую половину формы заполнить грибами и картофелем, добавить соли и перца.
Сметану смешиваем с водой и выливаем на приготовленные продукты. Форму ставим в духовку и готовим при температуре 220С. , Время приготовления 40-50 минут. Посыпаем петрушкой. Приготовленное блюдо можно ставить на стол вместе с овощными салатами, соленьями, маринованными закатками.

Загрузка ...