Свинина в рукаве в духовке, запеченная куском, с картошкой, овощами, на луковой подушке

Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении. Целый кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину — нежное мясо, которое не теряет вкусовых качеств в холодном виде. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль задерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.

  • мякоть — 1,6 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль — 40 г;
  • черный перец горошком — 15 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
  2. Замаринуйте свинину на 4 часа.
  3. Обсушите, натрите перцем.
  4. Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

  • мякоть — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • веточка тимьяна — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • смесь перцев — 10 г.
  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина на кости в духовке в рукаве

Свинина на косточке в рукаве — блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.

  • рулька — 1,2 кг;
  • мед — 40 г;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте рульку на 6 часов.
  3. Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.

Свинина с горчицей и майонезом в рукаве

Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.

  • свиная вырезка — 1,5 кг;
  • майонез — 80 г;
  • горчица — 60 г;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Смешайте майонез с горчицей.
  2. Натрите свинину перцем и маринадом.
  3. Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
  4. Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.

Рулет из свинины в духовке в рукаве

Рулет из свинины в рукаве — блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина — не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав — снаружи.

  • брюшина — 1,2 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • молотый красный перец — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • вустерский соус — 10 мл.
  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
  3. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
  4. Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.

«Гармошка» из свинины в рукаве

Свинина запеченная в рукаве — возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.

  • вырезка — 1, 5 кг;
  • сыр — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • паприка и черный перец по — 5 г.
  1. Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
  2. Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
  3. Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
  4. Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

  • вырезка — 900 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • майонез — 80 г;
  • свежая зелень — 40 г;
  • черный молотый перец — 10 г.
  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
  3. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

  • отбивная — 750 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Нарежьте мясо порционно.
  2. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
  3. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.
  5. Подавайте с кислой капустой.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.

  • ошеек — 1,5 кг;
  • лук — 5 шт.;
  • уксус — 60 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 120 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • приправа для шашлыка — 40 г;
  • жидкий дым — 3 капли.
  1. Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
  2. Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
  3. Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
  4. Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
  5. Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

  • мякоть — 850 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • майонез — 40 г;
  • уксус — 10 мл.
  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
  2. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

Стейк из свинины в духовке в рукаве

Сочные стейки из свинины в рукаве — альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.

  • свиная мякоть — 850 г;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • масло — 40 мл.
  1. Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
  2. Приправьте и маринуйте 30 минут.
  3. Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.
Загрузка ...