Свинина в сметане. Необычный, но очень вкусный шашлык

Традиционно свинину приятно мариновать в уксусе, луке или кефире.

Содержащиеся в этих жидкостях кислоты размягчают волокна мяса и делают его более сочным. Свинина в маринаде из сметаны не настолько распространена и совершенно напрасно. Мясо получается в меру мягким, с приятным сливочным вкусом. Поскольку сметана довольно жирный продукт, для приготовления шашлыка можно использовать постную свинину. В данном рецепте это — карбонат.

Мясо для шашлыка промывают, обсушивают полотенцем и нарезают стандартными кусочками 3х3см.

Лук делят на две части.

Половину мелко шинкуют или трут на терке.

А вторую половину разрезают на четвертинки и разбирают на лепестки — он потребуется для нанизывания на шампуры.

Весь лук кладут к мясу.

Туда же отправляют черный перец и паприку, добавляют сметану, перемешивают.

В этой смеси свинина должна мариноваться как минимум 2 часа, но лучше ее оставить на всю ночь.

Соль в маринад добавляют примерно за 30-60 минут до жарки, так как есть риск, что она вытянет из мяса сок.

Хорошо промаринованный шашлык нанизывают на шампуры, чередуя куски мяса с лепестками лука.

Готовят блюдо, традиционно, на мангале. А если погода не позволяет выехать на природу, то его можно запечь и в духовке с функцией гриля — получится ничуть не хуже.

Для приготовления свиного шашлыка в сметане понадобиться:

— мякоть свинины (шея, карбонад) — 1кг;
— лук — 0,5кг;
— сметана (15-20% жирность) — 0,3кг;
— соль, перец, паприка — по вкусу

Загрузка ...