Из свиных отбивных можно приготовить более оригинальное и интересное блюдо к любому гарниру — мясные мешочки с начинкой. Для начинки берем маринованные грибы и сыр. Сыр после запекания полностью расплавляется, делая мясо очень сочным и мягким. Маринованные шампиньоны в свою очередь придают блюду кисловатые нотки, получается мясо с довольно необычным вкусом. Такая изысканная подача достойна любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г.
- Консервированные грибы — 200 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 130 г.
- Сметана — 75 г.
- Соль — 5 г.
- Черный перец — 3 г.
Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте одинаковыми слайсами средней толщины.
Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с двух сторон, делая мясо тоньше. Присыпьте солью, молотым перцем, сложите стопкой друг на друга, чтобы куски мяса промариновались.
Приготовьте начинку. Маринованные грибы нарежьте на куски, сложите в глубокую емкость, добавьте сметану и измельченные зубочки чеснока, перемешайте.
Куски мяса выложите на ровную рабочую поверхность, в середину каждого уложите по небольшому кусочку сыра.
На сыр выложите немного грибной массы.
Края мясных кусков поднимите вверх, закрывая начинку, скрепите двумя зубочистками. Должны получиться изделия в виде мешочков.
Уложите их на противень, загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Мясо сверху должно хорошо подрумяниться.
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. При разрезе мешочки имеют довольно аппетитный вид.
Приятного аппетита!