- Количество
порций4 - Время
приготовления
1ч.
Ингредиенты
Свинина (отбивные) | 4 Штуки |
Шампиньоны коричневые | 275 Граммов |
Грибы шиитаке | 200 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Шалфей | 4 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Сливки (10%) | 70 Миллилитров |
Коньяк | 50 Миллилитров |
Уксус винный | 1.5 Столовые ложки |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Сахар | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для гарнира:
Фасоль стручковая | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Способ приготовления
- Нарежьте на четвертинки шампиньоны, нарежьте грибы шиитаки. Очистите и нашинкуйте лук. Порубите листики шалфея.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите грибы, посыпьте чесноком. Запекайте 15 минут до появления сока. Выньте из духовки.
- В чаше взбейте вилкой 1 ст.л. уксуса, сахар, щепотку черного перца. Залейте этим маринадом отбивные, перемешайте, оставьте на 15 минут.
- Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на чисты противень, поставьте в духовку, запекайте 7-10 минут.
- На сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте коньяк и остатки уксуса, потушите. Выложите на сковороду запеченные грибы вместе с соком, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, доведите массу до кипения, снимите с огня.
- Разложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте измельченным шалфеем. Подавайте с гарниром из отварной фасоли.