Свиные отбивные, запечённые с кабачком, морковью и сыром, – интересная вариация мяса по-французски, где молодой кабачок и яркая морковь берут на себя роль овощной шапочки, которая сохраняет сочность мяса. Солоноватый сырный слой ожидаемо вкусно завершает блюдо. Такие отбивные хороши и к праздничному столу, и к семейному торжеству.
Продукты
Свинина (для отбивных) – 500 г (4 шт.)
Кабачок – 250 г
Морковь – 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 120 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 15 г (по вкусу)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Мясо нарезаем пластинками, помещаем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отбиваем кулинарным молотком.
Солим и перчим куски мяса с двух сторон.
Морковь и сыр натираем на крупной тёрке.
Кабачки натираем на средней или мелкой тёрке.
Форму для запекания (20х28 см) смазываем растительным маслом.
Выкладываем отбивные в форму.
Поверх распределяем кабачок.
Затем выкладываем морковь.
Ставим отбивные с овощами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. Если отбивные начнут подгорать, накрываем их фольгой.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем отбивные сыром. Отправляем в духовку (можно даже в выключенную, но ещё горячую) на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Свиные отбивные, запечённые с кабачком, морковью и сыром, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!