Сырая Аджика с помидорами на яблочном уксусе «Язык проглотишь!»

Аджика — это вкусный, полезный соус. Живая аджика без варки сохраняет все витамины. Очень вкусная, согревающая, полезная добавка в холодное время года. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

600 гр помидоров

50 гр. горького перца

30 гр. чеснока

2 ч.л.соли (у меня гималайская)

30 гр. яблочного уксуса

1 ч.л. черного перца.

Из указанного количества получается 750 мл. аджики

Приготовление:

Мою овощи для аджики. Не рекомендую использовать слишком переспелые помидоры.

Баночки с крышками заранее стерилизую.

 Всем привет! Хочу поделиться своей полезной заготовкой рецептом сырой аджики на зиму. Аджика - это вкусный, полезный соус. Живая аджика без варки сохраняет все витамины.-2

Нарезаю овощи на кусочки. Семена острого перца тоже использую для аджики.

Кладу в блендер все овощи, соль, чёрный перец, наливаю яблочный уксус все измельчаю до однородности. Можно попробовать на соль.

 Всем привет! Хочу поделиться своей полезной заготовкой рецептом сырой аджики на зиму. Аджика - это вкусный, полезный соус. Живая аджика без варки сохраняет все витамины.-3

Разливаю аджику по баночкам и убираю на хранение в холодильник.

 Всем привет! Хочу поделиться своей полезной заготовкой рецептом сырой аджики на зиму. Аджика - это вкусный, полезный соус. Живая аджика без варки сохраняет все витамины.-4

А зимой достаём баночку из холодильника и намазываем на хлеб, подаём к мясу. Я люблю такую острую аджику добавлять в гречку или чечевицу. Очень вкусно и хорошо согревает зимой.

 Всем привет! Хочу поделиться своей полезной заготовкой рецептом сырой аджики на зиму. Аджика - это вкусный, полезный соус. Живая аджика без варки сохраняет все витамины.-5
 Всем привет! Хочу поделиться своей полезной заготовкой рецептом сырой аджики на зиму. Аджика - это вкусный, полезный соус. Живая аджика без варки сохраняет все витамины.-6

Такая аджика хорошо храниться в холодильнике всю зиму.

Загрузка ...