Аджика — это вкусный, полезный соус. Живая аджика без варки сохраняет все витамины. Очень вкусная, согревающая, полезная добавка в холодное время года. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
600 гр помидоров
50 гр. горького перца
30 гр. чеснока
2 ч.л.соли (у меня гималайская)
30 гр. яблочного уксуса
1 ч.л. черного перца.
Из указанного количества получается 750 мл. аджики
Приготовление:
Мою овощи для аджики. Не рекомендую использовать слишком переспелые помидоры.
Баночки с крышками заранее стерилизую.
Нарезаю овощи на кусочки. Семена острого перца тоже использую для аджики.
Кладу в блендер все овощи, соль, чёрный перец, наливаю яблочный уксус все измельчаю до однородности. Можно попробовать на соль.
Разливаю аджику по баночкам и убираю на хранение в холодильник.
А зимой достаём баночку из холодильника и намазываем на хлеб, подаём к мясу. Я люблю такую острую аджику добавлять в гречку или чечевицу. Очень вкусно и хорошо согревает зимой.
Такая аджика хорошо храниться в холодильнике всю зиму.