Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой чая или кофе.
Для приготовления сырников из сыра рикотта, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рикотта — 250 грамм
- Мука — 70 грамм
- Сахар — 4 чайных ложки
- Яйца — 1 штука
- Растительное масло — для жарки
Время, потраченное на приготовления сырников из сыра рикотты, составляет 30 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления сырников из сыра рикотта:
В глубокую емкость выкладываем рикотту.
Вбиваем яйцо.
Добавляем просеянную муку и сахар.
Тесто перемешиваем до однородной консистенции.
Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой.
Жарим сырники до золотистого цвета с двух сторон.
Сырники подаем со сметаной или с со сладким чаем.
Приятного аппетита!