Интересный вариант всеми любимых сырников — с морковью и грушей. И морковь, и груша в творожное тесто идут в сыром тёртом виде, что делает сырники очень сочными. Также за счёт моркови и груши сырники приобретают приятный аромат и свой особенный, ни с чем не сравнимый вкус!
Продукты (на 4 порции)
Творог (у меня домашний, жирный) — 360 г
Яйцо — 1 шт.
Груша — 140 г (1 шт.)
Морковь — 50 г (1 шт.)
Сахар — 50 г
Мука — 50 г + 50 г для формирования сырников
Масло растительное — 40 мл
Ванилин — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску пересыпьте творог, вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Ложкой как следует перемешайте соединённые ингредиенты, стараясь разминать творожные комочки.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Переложите тёртую морковь в творожную массу.
Грушу очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и отправьте в миску вслед за морковью.
Перемешайте.
Затем всыпьте муку и ещё раз массу перемешайте.
Влажными руками сформируйте из творожной массы шайбочки весом примерно по 70 г и запанируйте их в муке.
(Всего из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 сырников.)
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него сырники.
Жарьте сырники на огне чуть выше среднего минуты по 3-4 с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Готовые сырники выложите на блюдо.
Таким же образом пожарьте все сырники.
Вкуснейшие сырники с морковью и грушей готовы.
Сырники подавайте к столу в тёплом виде, с любым дополнением — сметаной, вареньем, сгущёнкой.
Приятного аппетита!