Сырно яблочные коржики

Не знаете куда девать яблоки, а привычная шарлотка надоела? Приготовьте эти необычные пышные печеньки с сыром и яблоками — уверены, они станут вашими любимчиками в выпечке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 250 г
яблоки — 120 г
кефир — 300 мл
твёрдый сыр — 200 г
сода — 1 ч.л.
сахар — 25 г
растительное масло — 20 мл
соль — щепотка (по желанию, сыр итак соленый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала натираем сыр и яблоки на крупной тёрке.
Затем в стакан с кефиром добавляем соду и сахар, перемешиваем.
Сода вступает в реакцию с кефиром, и на поверхности появляются пузырьки.
После этого добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Отставляем смесь в сторону.
В отдельной миске смешиваем муку и тёртый сыр.
Добавляем к ним смесь из кефира, перемешиваем.
В последнюю очередь кладём в тесто тёртое яблоко и быстро перемешиваем, чтобы яблоко не успело пустить сок.
Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде печенья, примерно по столовой ложке.
Я не смазываю пергамент маслом, так как использую силиконизированный.
Отправляем коржики в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Ждем, когда остынет и можно подавать!
Загрузка ...