Оладьи, которые нас удивили своим невероятным вкусом. Очень нежные, пышные — прекрасная идея для завтрака или перекуса. Ну а самое главное, они готовятся очень просто и быстро, в общем как я и люблю.
Кстати, вы заметили, что у меня на канале в основном рецепты максимально простые и из обычных ингредиентов? Я не люблю долгие заморочки, мне нравится когда все просто.
Ну а теперь приступим к оладушкам! Думаю, рецепт вы запомните, поэтому его не придется записывать.
Приготовление:
Эти оладьи мы будем делать на кефире (я беру обычно пожирнее). Кефир подогреваем на плите, чтобы стал теплым.
Затем к кефиру добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем до тех пор, пока кефир не начнет пениться (реакция с содой).
После этого кладем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вбиваем яйцо.
И наш главный ингредиент — тертый сыр. Мне нравится, когда он на мелкой терке.
Кстати, можно смешать два вида сыра — вкус получится интереснее.
Собственно, наше сырное тесто для оладий готово — можно жарить на сковородке как обычные оладьи.
А можно кое-что еще добавить:
Например, любую измельченную зелень или немного ветчины — будет тоже очень вкусно.
Такие оладьи нужно есть сразу же — в горячем виде они самые вкусные!
Приятного аппетита, мои дорогие!
А пропорции вот такие:
кефир — 150 мл
яйца — 1 шт
мука — 80-100 гр
сыр — 100 гр
соль — 1/2 чайной ложки
сахар — 1/2 чайной ложки
сода — 1/2 чайной ложки