Сырные оладьи: вкуснее и интереснее, чем «обычные». Готовлю 2-ю неделю подряд — нам не надоели

Оладьи, которые нас удивили своим невероятным вкусом. Очень нежные, пышные — прекрасная идея для завтрака или перекуса. Ну а самое главное, они готовятся очень просто и быстро, в общем как я и люблю.

Кстати, вы заметили, что у меня на канале в основном рецепты максимально простые и из обычных ингредиентов? Я не люблю долгие заморочки, мне нравится когда все просто.

Ну а теперь приступим к оладушкам! Думаю, рецепт вы запомните, поэтому его не придется записывать.

Оладьи, которые нас удивили своим невероятным вкусом. Очень нежные, пышные - прекрасная идея для завтрака или перекуса. Ну а самое главное, они готовятся очень просто и быстро, в общем как я и люблю.

Приготовление:

Эти оладьи мы будем делать на кефире (я беру обычно пожирнее). Кефир подогреваем на плите, чтобы стал теплым.

Затем к кефиру добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем до тех пор, пока кефир не начнет пениться (реакция с содой).

После этого кладем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вбиваем яйцо.

И наш главный ингредиент — тертый сыр. Мне нравится, когда он на мелкой терке.

Кстати, можно смешать два вида сыра — вкус получится интереснее.

Собственно, наше сырное тесто для оладий готово — можно жарить на сковородке как обычные оладьи.

А можно кое-что еще добавить:

Например, любую измельченную зелень или немного ветчины — будет тоже очень вкусно.

Такие оладьи нужно есть сразу же — в горячем виде они самые вкусные!

Приятного аппетита, мои дорогие!

А пропорции вот такие:

кефир — 150 мл

яйца — 1 шт

мука — 80-100 гр

сыр — 100 гр

соль — 1/2 чайной ложки

сахар — 1/2 чайной ложки

сода — 1/2 чайной ложки

Загрузка ...