Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор — мамы любят разнообразие.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 500 г полутвердого сыра, чуть тверже «Российского» (но не пармезан!)
- 1–2 крупных яйца
- 0,5 стакана муки
- 1,5–2 стакана панировочных сухарей
- растительное масло для фритюра
- любимые соусы для подачи
- Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.
- В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
- Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.