Сегодня я вам расскажу как готовить сырные шарики, хрустящие с тающим сыром внутри))
Что нам понадобится:
- Сыр 300 гр
- Яйца 3 шт
- Мука 1 ст.л.
- Кукурузные хлопья без сахара (обязательно без сахара, на пачке обычно пишут, что хлопья без сахара, если же не написано читайте состав хлопьев)
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить одно яйцо и ложку муки, хорошенько перемешать. Выбирайте такой сыр, чтобы он между собой слепливался (у меня сыр гауда).
В блендере перемалываем кукурузные хлопья, можно это сделать и в мясорубке.
В глубокой тарелке взбиваем два яйца.
Далее отщипываем чуть чуть сыра и скатываем в шарик, в диаметре около 1,5 см, далее макаем в яйцо и затем в панировку и снова в яйцо и панировку, так у нас получается два слоя панировки, для того чтобы наш сыр не вытек.
На фото ниже покажу как я это делала))
Можно их сразу жарить, а можно заморозить. Если будете сразу жарить, то жарка займёт секунд 40 не больше, если мы переживаем наши сырные шарики сыр начинает вытекать, если мороженным то около 2 минут.
Жарим на раскаленном масле (можно во фритюре, но у меня его нет).
Подавать к столу горячими)) Приятного аппетита)))
P. S. Из 300 гр сыра у меня получилось 36 шт сырных шариков. Пропорции можно конечно увеличить если у вас большая семья, да и вообще очень удобно, когда пришли неожиданно гости и готовить нет времени их можно удивить сырными шариками. Когда их попробуете не пожалеете, что сделали их и, я уверена вам будет хотеться ещё)))