Таджикский повар рассказал, как обманывают россиян

15.jpg

Специалист рассказал, что не так с блюдами, которые готовят в общепитах.

В России существует значительное количество ресторанов, специализирующихся на кухне народов Средней Азии, где, среди прочих блюд, готовят и плов. Однако, как отметил повар из Таджикистана Абдулло Нураддинов, в большинстве заведений это блюдо далеко от идеала и представляет собой сомнительную подделку. По его мнению, в российских ресторанах редко соблюдаются правила приготовления плова. Кроме того, используемые продукты значительно отличаются от стандартов, которые должны соблюдаться при приготовлении настоящего плова.

«Это просто кошмар, чем вас кормят. Редко где соблюдают правила. Жёлтой моркови не найти. Баранина идёт перемороженная. Рис непонятно какой вообще, то индийский, то китайский. Курдюк не добавляют, для жирности больше масла льют», — пояснил специалист.

Повар отметил, что разрушение национального блюда в России связано с желанием владельцев заведений сколотить богатство: многие стремятся готовить дешево и продавать дорого, что в итоге приводит к некачественному результату. Он подчеркнул, что если человек не посещал Среднюю Азию, где плов обладает особым статусом, то ему будет сложно распознать истинный вкус этого блюда. В российских кафе, по его словам, чаще всего подают не настоящий плов, а что-то вроде рисовой каши с мясом. Нураддинов отметил, что шансы насладиться настоящим пловом увеличиваются, если обратить внимание не на популярные рестораны, а на скромные уличные лавки. Хотя уровень сервиса там может быть не на высоте, качество и вкус блюд будут отличными.

Загрузка ...