Такая чесночная паста должна быть у каждой хозяйки: заготавливаю так чеснок на год вперед, но до лета всё равно не хватает

Ингредиенты:

Способ №1

1. Чеснок — 250 гр.

2. Соль — 1 ч. ложка.

3. Лимонный сок — 1 ст. ложка.

4. Растительное масло — 30 мл.

Способ №2

1. Чеснок — 250 гр.

2. Соль — 1 ч. ложка.

3. Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

4. Укроп — 2 пучка.

5. Растительное масло — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, отправляем в чашу блендера и измельчаем.

2. Добавляем 1 ч. ложку соли, 30 мл. растительного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз измельчаем в блендере.

3. Получившуюся массу раскладываем по чистым и сухим баночкам, закручиваем крышками и храним в холодном месте.

Для второго способа, так же очищаем чеснок от шелухи, отправляем в чашу блендера и измельчаем.

К измельчённому чесноку отправляем два пучка укропа, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку яблочного уксуса и 30 мл. растительного масла. Ещё раз измельчаем.

Получившуюся массу раскладываем по чистым и сухим баночкам. Храним в холодильнике.

Две чесночные пасты абсолютно разные, но настолько вкусные, что идут у нас буквально везде — намазываем на хлебушек и, когда хочется остренького, уплетаем с борщом и щами. Жарим баклажаны и кабачки — кладем ее сверху на обжаренные кругляшки. Вкуснятина неимоверная! Их можно подавать на стол в качестве соусов к любому мясному блюду, а к жареной картошечке они идут просто на ура! Приготовьте по этим рецептам, и вы убедитесь, что это просто незаменимая вещь на кухне!

Загрузка ...