Ингредиенты:
Способ №1
1. Чеснок — 250 гр.
2. Соль — 1 ч. ложка.
3. Лимонный сок — 1 ст. ложка.
4. Растительное масло — 30 мл.
Способ №2
1. Чеснок — 250 гр.
2. Соль — 1 ч. ложка.
3. Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
4. Укроп — 2 пучка.
5. Растительное масло — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, отправляем в чашу блендера и измельчаем.
2. Добавляем 1 ч. ложку соли, 30 мл. растительного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Ещё раз измельчаем в блендере.
3. Получившуюся массу раскладываем по чистым и сухим баночкам, закручиваем крышками и храним в холодном месте.
Для второго способа, так же очищаем чеснок от шелухи, отправляем в чашу блендера и измельчаем.
К измельчённому чесноку отправляем два пучка укропа, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку яблочного уксуса и 30 мл. растительного масла. Ещё раз измельчаем.
Получившуюся массу раскладываем по чистым и сухим баночкам. Храним в холодильнике.
Две чесночные пасты абсолютно разные, но настолько вкусные, что идут у нас буквально везде — намазываем на хлебушек и, когда хочется остренького, уплетаем с борщом и щами. Жарим баклажаны и кабачки — кладем ее сверху на обжаренные кругляшки. Вкуснятина неимоверная! Их можно подавать на стол в качестве соусов к любому мясному блюду, а к жареной картошечке они идут просто на ура! Приготовьте по этим рецептам, и вы убедитесь, что это просто незаменимая вещь на кухне!