Таких кабачков вы еще не пробовали: на закуску, на обед и на ужин

Идеальный способ насладиться летними продуктами – это приготовить блюда из кабачков. Наступает сезон, когда их достаточно и на прилавках, и на огородах. Способов приготовления так много, что кабачки можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

кабачки

 

Пирог из кабачков

Пирог из кабачков

Этот пирог из кукурузы и кабачков невероятно прост в приготовлении. Понадобится всего 30-40 минут, чтобы на столе стояло ароматное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • молодая сахарная кукуруза – 2 початка (или банка консервированной);
  • кабачки – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сыр моцарелла – 350 г;
  • яйца – 4 шт.
блюдо с кабачков

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Включите заранее духовку на 190 градусов.
  2. Нарежьте мелко лук.
  3. Помойте шампиньоны и нарежьте слайсами.
  4. Кабачки или цукини нарежьте кружочками.
  5. Моцареллу натрите на терке.
  6. Взбейте яйца.
  7. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте лук, грибы и кабачки.
  8. Пока овощи обжариваются, срежьте кукурузные зерна с початка. Добавьте их на сковороду и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими (5-10 минут). Снимите с огня.
  9. Как только смесь немного остынет, добавьте базилик, орегано, соль, сыр и взбитые яйца.
  10. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Переложите смесь в форму. Разровняйте так, чтобы ломтики кабачков лежали плоско и выглядели красиво. Сверху добавьте немного сыра для красоты, накройте фольгой, смазанной маслом, и запекайте в течение 20 минут.
  11. Для золотистого верха снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут. Дайте постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать на порции.
Таких кабачков вы еще не пробовали: на закуску, на обед и на ужин 1

Роллы из кабачков

Роллы из кабачков

Блюдо получается очень вкусным. Приятно то, что на второй день оно не хуже. Можно использовать как закуску или запаковать в ланч боксы на работу. Вегетарианцы могут заменить колбасу грибами. И не только вегетарианцы – грибной вариант тоже вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукини – 3 шт. (большие);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сосиски или докторская колбаса – 350 г;
  • сыр рикотта или мягкий творог – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст.;
  • листья базилика – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • молотый перец.
роллы из кабачков

Как готовить роллы из кабачков:

  1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте вдоль слайсами толщиной около 2 см.
  2. Выложите на бумажное полотенце, присолите и пусть постоят 15 минут, чтобы стек сок.
  3. Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Моцареллу и твердый сыр натрите на терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите базилик.
  6. Обжарьте колбасу на оливковом масле до румяной корочки.
  7. В отдельной миске смешайте колбасу, рикотту (или творог), натертый твердый сыр, яйцо, базилик и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Вылейте на сковороду, в которой будете запекать в духовке, 1 стакан томатного соуса. Отставьте в сторону.
  10. Равномерно распределите 1 ст. л. смеси вдоль каждого ломтика кабачка. Посыпьте 1 ст. л. сыра моцарелла, сверните в ролл и положите на сковороду вертикально. Роллы для надежности можете скрепить зубочистками.
  11. Выложите в сковороду все роллы, сверху полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте остатками моцареллы.
  12. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Подавайте немедленно!

Чипсы из цукини

Чипсы из цукини

Это скорее лакомство, чем полноценное блюдо. Оно больше подходит для тех, кто не считает калории. Повозиться немного придется, но вкус – пальчики оближешь. Поэтому раз на сезон можно побаловать родных.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • сухой чеснок – 1/2 ч. л.;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, перец;
  • картофельные чипсы – 1,5 ст.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • петрушка – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Цукини нарежьте тоненькими кружочками (0,5 см). Посолите, поперчите, посыпьте чесноком.
  2. Включите духовку на 220 градусов. Противень смажьте растительным маслом.
  3. В отдельной миске смешайте молоко и яйцо.
  4. Магазинные чипсы измельчите руками.
  5. Обмакните с обеих сторон кружочки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в картофельных чипсах. Хорошо прижимайте, чтобы чипсы плотно окутали цукини.
  6. Выложите на противень в один слой и выпекайте в духовке 20-25 минут. Обязательно должна появиться золотистая, хрустящая корочка.

Подавать желательно сразу, можно украсить петрушкой.

Жареные кабачки на гриле

Жареные кабачки на гриле

Это блюдо можно назвать «пятиминуткой». Ничего особенного в нем нет за исключением соуса. Именно заправка придает кабачкам особенный пикантный вкус. Попробуйте приготовить в дополнение к шашлыкам, мясу или вместо салата.

Что понадобится:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий розмарин – 2 ст. л.;
  • листья петрушки – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • кабачки (цукини)– 3 шт.

Чтобы запеченные кабачки выглядели ярко и аппетитно, можно взять 2 зеленых цукини и 1 желтый кабачок.

Как готовить:

  1. Нарежьте кабачки по диагонали ломтиками толщиной около 1-1,2 см. Сбрызните оливковым маслом (1 ст. л.) и приправьте по вкусу солью, перцем.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите кабачки в один слой и обжарьте около 2 минут с каждой стороны.
  3. Сделайте соус. В небольшой миске взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла, лук, измельченный чеснок, розмарин и петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте цукини горячими с соусом.
Загрузка ...