Всем большой привет! Сегодня готовлю очень, вкусное, сочное, простое горячее, которое понравится всем, без исключения…на собственном опыте убедилась, как не приготовлю такое блюдо при встречи с друзьями или гостям все съедается подчистую. Несомненно лучший вариант, если хотите, чтобы ваши гости остались довольны и сыты.
РЕЦЕПТ:
Фарш (любой) — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 гр.
Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу
Лаваш — упаковка
Сыр — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла
Выкладываю фарш 500 гр. (у меня говяжий, можно любой)
Обжариваю до изменения цвета
Добавляю лук 1шт. нарезанный кубиками и обжариваю все вместе пару минут
Болгарский перец 1 шт. нарезаю кубиками
Выкладываю к фаршу и луку
Солю, перчу по вкусу
Перемешиваю
Добавляю консервированную кукурузу 100 гр.
Добавляю кетчуп по вкусу (томатная паста, томатный соус)
Перемешиваю и тушу все вместе 5 минут
Дно формы смазываю кетчупом
Лаваш (у меня упаковка 2 листа) нарезаю на квадратики
На край лаваша выкладываю остывшую начинку
Плотно заворачиваю в трубочку
Выкладываю в форму, плотно прижав друг к другу
Сверху смазываю кетчупом
Посыпаю сыром
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 20 — 30 минут, до румяного цвета сверху.
Горячее вкусное блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!