Тартар из говядины, современный вариант

Ингредиенты:

500 г говяжьего филе

4 яичных желтка

2 луковицы шалота

2 ч. л. острой горчицы

1 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. кетчупа

1 ст. л. винного уксуса

10 маринованных каперсов

1 веточка петрушки

кунжут для посыпки

20 г сливочного масла

оливковое масло

гренки

соль

розовый перец

Приготовление:

1. Мясо мелко нарезать или прокрутить через мясорубку (через сетку с крупными отверстиями).

2. Мясо посолить и поперчить, добавить измельченный шалот, вустерский соус, кетчуп, измельченные каперсы, горчицу, винный уксус, 40 мл оливкового масла и измельченную петрушку. Все перемешать и разложить по тарелкам.

3. Растопить сливочное масло и слегка обжарить яйца. Проследить, чтобы желток не растекся. На каждый тартар разместить по желтку, посыпать кунжутом. Подавать с гренками.

Загрузка ...