Ингредиенты:
500 г говяжьего филе
4 яичных желтка
2 луковицы шалота
2 ч. л. острой горчицы
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. кетчупа
1 ст. л. винного уксуса
10 маринованных каперсов
1 веточка петрушки
кунжут для посыпки
20 г сливочного масла
оливковое масло
гренки
соль
розовый перец
Приготовление:
1. Мясо мелко нарезать или прокрутить через мясорубку (через сетку с крупными отверстиями).
2. Мясо посолить и поперчить, добавить измельченный шалот, вустерский соус, кетчуп, измельченные каперсы, горчицу, винный уксус, 40 мл оливкового масла и измельченную петрушку. Все перемешать и разложить по тарелкам.
3. Растопить сливочное масло и слегка обжарить яйца. Проследить, чтобы желток не растекся. На каждый тартар разместить по желтку, посыпать кунжутом. Подавать с гренками.