Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусных, нежных и мягких тефтелей с картофелем и морковью в томатно-сметанном соусе. Вместо томата мы будем использовать кетчуп шашлычный.
Для приготовления тефтелей с картофелем и морковью в томатно-сметанном соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Лук репчатый — 1,5 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кетчуп — 3 столовых ложки
- Сметана — 2 столовых ложки
- Вода — 500 миллилитров
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Время, потраченное на приготовление тефтелей с картофелем и морковью в томатно-сметанном соусе, составляет 1 час.
Количество порций: 5.
Способ приготовления тефтелей с картофелем и морковь в томатно-сметанном соусе:
Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке, выкладываем в фарш.
Картофель чистим, моем и трем на мелкой терке. Выкладываем в фарш.
Лук чистим, моем и мелко нарезаем. ⅓ лука выкладываем в фарш.
Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Фарш хорошо вымешиваем.
Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые тефтели выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Оставшийся лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем его к тефтелям.
Кетчуп, сметану разводим водой.
Выливаем его в кастрюлю с тефтелями. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пробуем на вкус и добавляем соль. перец по вкусу.
Готовые тефтели подаем на стол с любым гарниром, у меня картофель.
Приятного аппетита!