Теперь делюсь рецептом самых вкусных пончиков с вами!

Теперь делюсь рецептом самых вкусных пончиков с вами! Они такие нежные и воздушные, а снаружи немного хрустящая корочка.

Готовлю воздушные пончики: идеальный рецепт

Я посыпала все пончики сахарной пудрой. Можно их есть с вареньем, сгущенкой. Или покрыть глазурью. Или с колбасой. Кому как нравится.

Ингредиенты:

  • 300 мл. воды
  • 2 ч.л. дрожжей сухих
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 500 грамм муки
  • 30 грамм сливочного масла

Я готовила на пол порции, и получилось у меня 9 больших пончиков.

Приготовление:

1. Берем половину воды (150 мл.) и нагреваем до тёплого состояния. Добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара (от общей массы) и 3 ст.л. муки (от общей массы). Перемешиваем до однородности и убираем в тёплое место на 25 минут.

2. Через 25 минут добавляем к дрожжевое смеси оставшийся сахар, соль, яйцо и воду. Перемешиваем.

3. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто 5 минут. Муки больше добавлять нельзя! Тесто будет липковатое, но так и должно быть, иначе пончики будут другими и жёсткими.

4. Добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 5 минут.

3. Затем перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашку и оставляем на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.

6. Выкладываем прошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Делим на равные части (16-18 штук). Можно поделить на более мелкие, тогда будут пышки. Формируем шарики и оставляем на 20 минут.

7. Хорошо нагреваем растительное масло. Его должно быть много, чтоб пончики плавали. Большим пальцем в середине каждого шарика делаем отверстие. Затем аккуратно помещаем пончики в растительное масло и жарим с обоих сторон.

Жарить нужно на среднем огне, чтоб пончики успевали приготовиться внутри.

Вот такие они в разрезе
Вот такие они в разрезе

Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Сахарной пудрой можно посыпать, уже когда остыли.

Готово!

Загрузка ...