Теперь делюсь рецептом самых вкусных пончиков с вами! Они такие нежные и воздушные, а снаружи немного хрустящая корочка.
Я посыпала все пончики сахарной пудрой. Можно их есть с вареньем, сгущенкой. Или покрыть глазурью. Или с колбасой. Кому как нравится.
Ингредиенты:
- 300 мл. воды
- 2 ч.л. дрожжей сухих
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 500 грамм муки
- 30 грамм сливочного масла
Я готовила на пол порции, и получилось у меня 9 больших пончиков.
Приготовление:
1. Берем половину воды (150 мл.) и нагреваем до тёплого состояния. Добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара (от общей массы) и 3 ст.л. муки (от общей массы). Перемешиваем до однородности и убираем в тёплое место на 25 минут.
2. Через 25 минут добавляем к дрожжевое смеси оставшийся сахар, соль, яйцо и воду. Перемешиваем.
3. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто 5 минут. Муки больше добавлять нельзя! Тесто будет липковатое, но так и должно быть, иначе пончики будут другими и жёсткими.
4. Добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 5 минут.
3. Затем перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашку и оставляем на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.
6. Выкладываем прошедшее тесто на стол, смазанный растительным маслом. Делим на равные части (16-18 штук). Можно поделить на более мелкие, тогда будут пышки. Формируем шарики и оставляем на 20 минут.
7. Хорошо нагреваем растительное масло. Его должно быть много, чтоб пончики плавали. Большим пальцем в середине каждого шарика делаем отверстие. Затем аккуратно помещаем пончики в растительное масло и жарим с обоих сторон.
Жарить нужно на среднем огне, чтоб пончики успевали приготовиться внутри.
Выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Сахарной пудрой можно посыпать, уже когда остыли.