Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусной творожной запеканки без муки и манки (показываю чем я её заменила)

Очень нежная текстура, как мусс, такая запеканка просто тает во рту! Раньше всегда готовила запеканку только на манке, вкусная получалась, ну по крайней мере я так считала до тех пор, пока не попробовала приготовить ее по новому рецепту.

Я конечно заморочилась и приготовила шоколадную запеканку, но могу с уверенностью сказать, что и обычная ванильная будет ни чуть не хуже. Но всё же вы попробуйте приготовить по той же технологии, что и я. Уверена, результат вас точно удивит!

Для приготовления запеканки лучше всего подойдёт творог 5% жирности. Его необходимо хорошо перебить подгружным блендером или перетереть через сито

Добавляем в творог яйца, сахар и щепотку соли. Снова перемешиваем до однородной массы при помощи блендера

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусной творожной запеканки без муки и манки (показываю чем я её заменила)

Теперь всыпаем ванилин, разрыхлитель и кукурузный крахмал и капельку молока. Именно крахмалом я и заменила муку в этом рецепте. Снова пробиваем массу подгружным блендером.

Тесто получается очень нежным, гладким, можно даже сказать глянцевым

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусной творожной запеканки без муки и манки (показываю чем я её заменила)

Поделите тесто на две неравные части. В ту часть которая меньше добавьте какао.

Я уже давно не могу найти хорошее какао, поэтому добавляю в выпечку детский растворимый како-напиток Несквик. Он более-менее пахнет шоколадом. Если шоколадная масса получится густая, добавьте каплю молока

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусной творожной запеканки без муки и манки (показываю чем я её заменила)

Форму для запекания я смазываю сливочным маслом. Теперь начинаем выкладывать тесто по технологии пирога «зебра»: в середину формы поочередно выкладываем столовой ложкой белое тесто, затем шоколадное

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусной творожной запеканки без муки и манки (показываю чем я её заменила)

Убираем запеканку в разогретую до 180° духовку, примерно на 40-60 минут. Если у вас духовка электрическая тогда на первые 40 минут накройте форму фольгой. У меня духовка газовая, верх не горит поэтому готовлю запеканку ровно 50 минут, не накрывая фольгой

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусной творожной запеканки без муки и манки (показываю чем я её заменила)

Как и любая творожная запеканка, она сначала очень сильно поднимется, но потом опадёт до прежнего уровня. Это нормально и на вкус не влияет!

Такая запеканка никогда не получится забитой, сухой и не вкусной! Если вы любите творожные запеканки, обязательно приготовьте!

Теперь муку не добавляю, нашла новый рецепт очень вкусной творожной запеканки без муки и манки (показываю чем я её заменила)
Подаём запеканку со сгущенным молоком, можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Зимой я предпочитаю такую запеканку с каким-нибудь вкусным вареньем и кружечкой горячего какао

Что из продуктов понадобилось:

  • творог – 700 г
  • сахар – 6 ст.л
  • крахмал – 80 г
  • разрыхлитель – 1 чл
  • яйца – 4 шт
  • соль – щепотка
  • какао – 2 ст.л
  • молоко – 80 мл
Загрузка ...