Вместо пирожков делаю овсяные кексы с начинкой. Так проще и быстрее. Получается вкусная и полезная выпечка без грамма пшеничной муки. Готовим?
Ингредиенты:
у меня стакан 250 мл
- овсяные хлопья 1 стакан (требующие варки)
- творожная сыворотка или кефир 0,5 стакана (у меня сыворотка)
- яйцо 2 шт (одно для теста, второе в начинку)
- зеленый лук пучок
- соль 1/4 ч.л. в тесто + в начинку по вкусу
- сода 1/4 ч.л.
- семена кунжута по желанию
КБЖУ на 100гр: 160.05/7.86/5.84/20.28 (если делать на кефире)
Приготовление:
1️⃣В миску кладу хлопья, наливаю сыворотку, все перемешиваю и оставляю на ночь. Можно убрать в холодильник. Я использую хлопья, которые требуют варки 15 минут. За ночь овсянка хорошо набухает, хлопья становятся мягкими.
2️⃣Добавляю яйцо, соль, соду и все измельчаю погружным блендером. Можно просто все перемешать венчиком.
3️⃣Яйцо отвариваю, остужаю и натираю на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезаю. Добавляю в яйцо зелёный лук, соль и все перемешиваю. Начинка готова.
4️⃣Я использую силиконовые формочки для кексов и маслом их не смазываю. Выкладываю половину теста в формочки. Затем выкладываю начинку. Сверху заполняю оставшимся тестом. Посыпаю семенами кунжута.
5️⃣Отправляю кексы выпекаться в заранее разогретую духовку 30 минут при Т 180 гр.
Даю кексам полностью остыть.
Приятного аппетита!