Я считаю многие сталкивались с тем, что после длительного использования на силиконовых формах остаётся жирный налёт. От которого даже при помощи специальных средств не всегда получается избавится.
А ещё когда в силиконовых формах готовишь не сладкую выпечку, а например «ленивые пирожки» с капустой. Потом ещё и от запаха будешь долго избавляться.
Конечно речь не идёт о формах которые к примеру уже поменяли цвет «от времени». Или они окрасились например от того, что Вы в них замораживали различные ягоды.
Моя подруга посоветовала воспользоваться средствами которые всегда под рукой в каждом доме.
Добавляем в сухую миску примерно 2 ст. л. лимонной кислоты.
И столько же обычной пищевой соды, перемешать.
Мочим водой силиконовую форму или сковородку, а затем влажной губкой для мытья посуды носим средство на поверхность. Средство начинает «пузыриться», «шипеть» и застарелые пятна пригоревшего масла, а самое главное жирный налёт полностью отмывается.
Можно средство оставить на длительный срок, если надо избавиться от ненужного запаха, помогает очень хорошо.
Также я не упустила возможность и попробовала это средство на сковородках, отмывает идеально.
Средств работает отлично, если вдруг в Вашем доме не оказалось специального средства для удаления жира, сода и лимонная кислота справятся.