Сочный и ароматный салат из баклажанов по-грузински. Днем сделала большую порцию по этому рецепту, а до вечера его уже не осталось. Ну очень вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны, кабачки и сладкий болгарский перец нарезаю кубиками.
Солю, перчу, добавляю хмели-сунели (по желанию), натертый чеснок и растительное масло.
Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы овощи промариновались.
Выкладываю в форму и запекаю в духовке при 200° 20 минут под фольгой, и еще 20 минут без фольги, до готовности.
Пока овощи горячие, добавляю брынзу, нарезанную маленькими кубиками.
Помидоры нарезаю дольками, если черри, то пополам. Мелко рублю кинзу или петрушку. И полукольцами лучок.
Все смешиваю, и салат готов.
Съедается быстро, потому что очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны — 500 гр.
- Кабачки — 500 гр.
- Перец болгарский — 400 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Хмели-сунели — 2 ч. л
- Масло растительное — 7 ст. л
- Брынза — 200 гр.
- Помидоры -200 гр.
- Лук — 0,5 шт.
- Кинза или петрушка — пучок