Теплый салат из баклажанов. Пальчики оближешь, так вкусно!

Сочный и ароматный салат из баклажанов по-грузински. Днем сделала большую порцию по этому рецепту, а до вечера его уже не осталось. Ну очень вкусно!

КАК ГОТОВИТЬ:

Баклажаны, кабачки и сладкий болгарский перец нарезаю кубиками.

Солю, перчу, добавляю хмели-сунели (по желанию), натертый чеснок и растительное масло.

Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы овощи промариновались.

Выкладываю в форму и запекаю в духовке при 200° 20 минут под фольгой, и еще 20 минут без фольги, до готовности.

Сочный и ароматный салат из баклажанов по-грузински. Днем сделала большую порцию по этому рецепту, а до вечера его уже не осталось. Ну очень вкусно!

Пока овощи горячие, добавляю брынзу, нарезанную маленькими кубиками.

Сочный и ароматный салат из баклажанов по-грузински. Днем сделала большую порцию по этому рецепту, а до вечера его уже не осталось. Ну очень вкусно!-2

Помидоры нарезаю дольками, если черри, то пополам. Мелко рублю кинзу или петрушку. И полукольцами лучок.

Сочный и ароматный салат из баклажанов по-грузински. Днем сделала большую порцию по этому рецепту, а до вечера его уже не осталось. Ну очень вкусно!-3

Все смешиваю, и салат готов.

Съедается быстро, потому что очень вкусно!

Сочный и ароматный салат из баклажанов по-грузински. Днем сделала большую порцию по этому рецепту, а до вечера его уже не осталось. Ну очень вкусно!-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели — 2 ч. л
  • Масло растительное — 7 ст. л
  • Брынза — 200 гр.
  • Помидоры -200 гр.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Кинза или петрушка — пучок
Загрузка ...