Тирамису

Тирамису – традиция Италии

Тирамису

Самое нежнейшее и изысканное итальянское угощение – это тирамису. Его недаром любят во всем мире. По некоторым легендам, впервые это яство было приготовлено герцогу Медичи еще в 17 веке. И оно так ему понравилось, что повара готовили его теперь каждый день. И герцог распространил его во всей своей родной Флоренции. И уже позднее блюдо стало популярным по всей солнечной Италией.

Само название «tira mi su» в переводе с древнего языка означает – «вознеси меня». Воистину, это суть десерта. Если приготовить такое счастье, то вы получите больше, чем наслаждение. Но стоит знать несколько моментов о блюде.

Особенности настоящего тирамису.

Тирамису

1. Тирамису, должен подаваться холодным и быть слегка влажным.

2. Его основой является печенье савоярди, которое пропитано крепким и качественным кофе.

3. Для прослойки нужно брать непременно сыр маскарпоне с жирностью в 40%.

4. По классике сверху угощение нужно посыпать порошком какао.

5. Также, можно использовать сахарную пудру.

Рецепт классического тирамису

Тирамису

Ингредиенты

— Кофе экспрессо – 400 гр.

— Печенье савоярди – 300 гр.

— Сыр маскарпоне – 400 гр.

— Сахарная пудра – 100 гр.

— Яйца – 4 шт.

— Порошок какао.

Этапы приготовления

Тирамису

1. Варим эспрессо.

2. Отделяем белки 3 яиц и взбиваем с сахарной пудрой.

3. Берем желтки 4 яиц, добавляем маскарпоне и добавляем ранее полученную смесь из яичных белков. Не даем опасть пене.

4. Этим составом смазываем дно формы.

5. Вымачиваем печенье савоярди в кофе и выкладываем. Крем должен быть густым. Это очень важно.

6. Слой крема – слой печенья. А сверху еще один слой крема.

7. Сверху посыпаем какао.

8. После приготовления тирамису необходимо охладить – от двух до шести часов. Чем дольше, тем лучше.

Загрузка ...