Только баклажаны и сыр, и без капли масла. Проще способа не знаю. Трачу 3 минуты (а потом духовка готовит)

Проще способа нет! Это самый простой и вкусный способ запечь баклажаны. Без кучи ингредиентов, долгой возни и времени у плиты.

  • А еще рецепт понравится тем, кто не любит жареные баклажаны, ведь они впитывают много масла и получается слишком жирно.

Когда я готовлю баклажаны именно так, я трачу своего времени всего несколько минут, а потом готовит духовка, а я отдыхаю или занимаюсь другими делами.

Попробуйте, пока сезон баклажанов не закончился!

Добавьте описание

Как приготовить баклажаны в духовке с сыром:

Баклажаны моем, вытираем насухо и срезаем плодоножку. Сам баклажан разрезаем вдоль пополам.

Если баклажаны горчат — замочите в холодной подсоленной воде. Но я в последнее время не заморачиваюсь с замачиваниями, потому что в «современных» баклажанах никакой горечи нет, их можно сразу готовить.

Баклажаны приправляем солью и перцем, можно еще чесноком (сушеным или измельченным свежим).

Советую сделать на мякоти несколько надрезов крест-накрест, и хорошенько втереть в надрезы соль и специи:

Добавьте описание

Дальше смазываем майонезом, берем немного буквально 1 чайную ложечку на каждую половинку.

А дальше — кладем в форму либо на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера баклажанов! Ориентируемся на мягкость и сочность, у меня это занимает примерно 25 минут.

  • За 5-7 минут до готовности посыпаем баклажаны тертым сыром.

Готово! При подаче сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

1 баклажан

2 чайные ложки майонеза

20-30 гр сыра

соль

перец

чеснок (сухой или измельченный свежий)

Загрузка ...