Томатная сальса: рецепт приготовления

Томатная сальса: рецепт приготовления

Одним из наиболее популярных соусов-закусок заслуживает по праву называться томатная сальса. Рецепт готовится буквально в два счета. Попробуйте приготовить свою домашнюю томатную сальсу. Наверняка вам больше не захочется возвращаться к аналогам из магазина. В нее так приятно макать хрустящие картофельные чипсы, запеченную рыбу или ломтики мяса. о том, как приготовить томатную сальсу – рецепты ниже расписывают очередность этапов Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу. детально.

Томатная сальса: рецепт на томатах консервированных

Томатная сальса на помидорах Пилатия или подобных готовится буквально в два счета. Вы можете корректировать остроту, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу.

Подготовьте:

  • 400 г консервированных помидоров без кожуры;
  • ¼ красной луковицы;
  • ½ лайма, сок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка молотого чили;
  • нарезанный перец чили халапеньо для подачи (по желанию).
Томатная сальса: рецепт приготовления
Томатная сальса: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Четвертинку лука потрите на мелкой терке или используйте для этой цели кухонный комбайн. Для более мягкого вкусового профиля и большего объема добавьте ½ крупно нарезанного зеленого перца вместе с луком. Если же вам нравится острая томатная сальса, добавьте 1–2 свежих зеленых перца чили к луку.
  2. Слейте жидкость из банки с помидорами в отдельную емкость. Зарезервируйте ее для добавления в соусы для пасты или болоньезе.
  3. Выложите помидоры в кухонный комбайн или чашу блендера, если используете ее.
  4. К помидорам добавьте сок лайма, оливковое масло. Добавьте также щепотку измельченного перца чили. Если готовите с острыми перцами на первом этапе, пропустите добавление молотого чили.
  5. Снова взбейте, пока смесь не смешается. Консистенция томатной сальсы может быть той, какая вам нравится больше: кусочками или продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой.
  6. Попробуйте и откорректируйте вкус солью, перцем чили, если хотите.

Томатная сальса: рецепт из виноградных помидор

Ароматная томатная сальса по рецепту из виноградных помидор получается изумительно вкусной. Освежающий, насыщенный вкус и красочный вид сделают блюдо популярным. Подавайте в качестве соуса или используйте для гамбургеров, фахитас, начос или чего угодно.

Подготовьте:

  • 300 г виноградных помидоров;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 перец халапеньо;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • ½ ст. свежей кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. соли.
Томатная сальса: рецепт приготовления
Томатная сальса: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Очистите лук, срежьте корешок перца. Помойте овощи и помидоры.
  2. Разрежьте половинками помидоры.
  3. Лук нарезать четвертинками.
  4. Разрежьте халапеньо поперек на три части.
  5. С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите лук, халапеньо, кинзу, лимонный сок, чеснок и соль. Выполняйте процесс импульсами, пока смесь не станет крупно нарезанной.
  6. Добавьте половину помидоров и снова выполните несколько пульсов, пока эта смесь не будет крупно нарезана. По мере необходимости снимайте крышку и очищайте стенки чаши.
  7. Выложите оставшиеся помидоры. Продолжите измельчение до нужной степени готовности. Консистенция может быть комочками или максимально однородной по желанию.
Загрузка ...