Одним из наиболее популярных соусов-закусок заслуживает по праву называться томатная сальса. Рецепт готовится буквально в два счета. Попробуйте приготовить свою домашнюю томатную сальсу. Наверняка вам больше не захочется возвращаться к аналогам из магазина. В нее так приятно макать хрустящие картофельные чипсы, запеченную рыбу или ломтики мяса. о том, как приготовить томатную сальсу – рецепты ниже расписывают очередность этапов Сделайте его настолько острым, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу. детально.
Томатная сальса: рецепт на томатах консервированных
Томатная сальса на помидорах Пилатия или подобных готовится буквально в два счета. Вы можете корректировать остроту, насколько вам нравится, добавляя больше или меньше перца чили по своему вкусу.
Подготовьте:
- 400 г консервированных помидоров без кожуры;
- ¼ красной луковицы;
- ½ лайма, сок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка молотого чили;
- нарезанный перец чили халапеньо для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Четвертинку лука потрите на мелкой терке или используйте для этой цели кухонный комбайн. Для более мягкого вкусового профиля и большего объема добавьте ½ крупно нарезанного зеленого перца вместе с луком. Если же вам нравится острая томатная сальса, добавьте 1–2 свежих зеленых перца чили к луку.
- Слейте жидкость из банки с помидорами в отдельную емкость. Зарезервируйте ее для добавления в соусы для пасты или болоньезе.
- Выложите помидоры в кухонный комбайн или чашу блендера, если используете ее.
- К помидорам добавьте сок лайма, оливковое масло. Добавьте также щепотку измельченного перца чили. Если готовите с острыми перцами на первом этапе, пропустите добавление молотого чили.
- Снова взбейте, пока смесь не смешается. Консистенция томатной сальсы может быть той, какая вам нравится больше: кусочками или продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой.
- Попробуйте и откорректируйте вкус солью, перцем чили, если хотите.
Томатная сальса: рецепт из виноградных помидор
Ароматная томатная сальса по рецепту из виноградных помидор получается изумительно вкусной. Освежающий, насыщенный вкус и красочный вид сделают блюдо популярным. Подавайте в качестве соуса или используйте для гамбургеров, фахитас, начос или чего угодно.
Подготовьте:
- 300 г виноградных помидоров;
- 1 маленькая луковица;
- 1 перец халапеньо;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- ½ ст. свежей кинзы;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Очистите лук, срежьте корешок перца. Помойте овощи и помидоры.
- Разрежьте половинками помидоры.
- Лук нарезать четвертинками.
- Разрежьте халапеньо поперек на три части.
- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите лук, халапеньо, кинзу, лимонный сок, чеснок и соль. Выполняйте процесс импульсами, пока смесь не станет крупно нарезанной.
- Добавьте половину помидоров и снова выполните несколько пульсов, пока эта смесь не будет крупно нарезана. По мере необходимости снимайте крышку и очищайте стенки чаши.
- Выложите оставшиеся помидоры. Продолжите измельчение до нужной степени готовности. Консистенция может быть комочками или максимально однородной по желанию.