Топ-10 идей начинок для блинов с творогом: сладкие и соленые

Творог – ценный продукт, необходимый нашему организму. Из него можно приготовить различные начинки для блинов. Их можно сделать сладкими или солеными – все зависит от того, к какому столу вы желаете подать блюдо.

начинки для блинов с творогом

Соленые творожные начинки

Блины из соленой начинкой из творога в основном идут как холодные закуски. Их можно подавать к фуршетному или праздничному столу. С красной рыбой, солеными огурцами, чесноком, твердым сыром, зеленью – они получаются разными на вкус, но очень аппетитными.

Соленые творожные начинки

С маринованными огурцами

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 111 кКал.

Вам понадобятся:

  • творог домашний – 300 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
творог

Как приготовить начинку:

  1. Творог разотрите со сметаной с помощью вилки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Укроп и лук измельчите ножом.
  3. Мелко нарежьте огурчики.
  4. На крупную терку натрите чеснок.
  5. Смешайте зелень, чеснок и огурцы с творожной массой.
Топ-10 идей начинок для блинов с творогом: сладкие и соленые 1

Совет: если творог жидковатый, его можно отжать с помощью марли.
Начинка готова. Можете намазывать её на блины.

начинка на блины

Начинка с красной рыбой и творогом

Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность начинки: 180.1 кКал.

Ингредиенты:

  • сёмга малосольная – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль – по вкусу.
Топ-10 идей начинок для блинов с творогом: сладкие и соленые 2

Как приготовить:

  1. В чашу насыпьте творог. Добавьте сыр сливочный и сметану. Смешайте эти ингредиенты с помощью блендера.
  2. Красную рыбу порежьте на небольшие кубики. Добавьте сёмгу в творог и тщательно перемешайте.

На заметку: если творог у вас крупнозернистый и сухой, то желательно прокрутить его через мясорубку. Тогда он станет намного мягче.

Выложите эту начинку на блины, которые затем сверните в конвертики. Украсьте зеленью.

конвертики с зеленью

Со сливочным маслом и твердым сыром

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 179.9 кКал.

Необходимые продукты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.
  2. Творог разомните вилкой с размягченным маслом.
  3. Добавьте соль, желтки и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
начинка с сыром

Совет: начинка получится нежной и пышной, если ингредиенты вы будете взбивать блендером.

Разрежьте блины на красивые и аккуратные кусочки, уложите на блюдо и украсьте веточками зелени.

Творог с майонезом

Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность: 260.2 кКал.

Для приготовления начинки возьмите:

  • творог — 400 г;
  • майонез – 125 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Порубите мелко укроп и чеснок.
  2. Творог выложите в чашу для блендера. Посолите.
  3. Добавьте к нему майонез, чеснок, укроп и взбейте.

Совет: для этой начинки блины испеките плотными. Лучше всего, чтобы они были еще и без дырочек.

блинчики с творогом

Заверните начинку в блины, украсьте зеленью – и отличная холодная закуска к фуршету готова.

Начинка творожно-чесночная с зеленью

Время приготовления: 15 мин.
Пищевая ценность: 81.6 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.
творог и зелень

Алгоритм приготовления:

  1. Петрушку и укроп промойте, высушите и мелко нарежьте.
  2. Протрите творог с солью и натертыми зубками чеснока.
  3. Добавьте зелень и хорошо смешайте ингредиенты.
начинка для блинов

Заворачивайте начинку в блины – и ваше новое блюдо готово. Можно подавать к столу.

Сладкие начинки с творогом

Блины со сладким творогом с добавлением различных ингредиентов – отличная идея для десерта. Проявите максимум фантазии – сделайте вкусную начинку для своих близких, ведь приготовить такое блюдо совсем несложно.

Сладкие начинки с творогом

Начинка классическая

  • Время приготовления: 5 – 10 мин.
  • Калорийность: 301 кКал.

Вам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 100 – 150 г.

Готовим пошагово:

  1. Разомните творог с сахаром и солью.
  2. Вбейте в полученную массу яйца и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сметану и еще раз хорошо разомните.

На заметку: в эту начинку также рекомендуется добавлять изюм и курагу. Чтобы сделать сухофрукты мягкими, залейте их на 5 минут кипятком.

творог с курагой

Начинку намазывайте на блины, которые потом сверните в трубочку и запекайте.

Со свежей малиной

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калорийность: 187 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • малина – 1 ст.
творог с малиной

Пошаговое приготовление:

  1. Вилкой разомните творог.
  2. Высыпьте в него сметану и сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте малину и аккуратно перемешайте.

На заметку: вместо малины для этой начинки можно использовать красную или черную смородину, землянику или измельченную клубнику.

блины с малиной

Такие блины можно полить сладким сметанным соусом и украсить свежими ягодами.

Творожно-яблочная начинка

Время приготовления: 15 – 20 мин.
Пищевая ценность: 180 кКал.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промойте, снимите с них кожуру и удалите семена. Порежьте мелко кубиками.
  2. Протрите творог, в который предварительно добавьте сахар и сметану.
  3. Смешайте творожную массу с яблоками.
Творожно-яблочная начинка

Совет: в такую начинку можно добавить немного ванилина или корицу.

По желанию в эту начинку вливают несколько ложек мёда.

рецепт тонких блинов

Творог со сгущенкой

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 189 кКал.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 2 – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • картофельный крахмал – 0,5 – 1 ст. л.

Как приготовить начинку:

  1. Протрите творог с желтком одного яйца и солью.
  2. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Всыпьте крахмал и снова смешайте ингредиенты.
начинка из творога для блинов

На заметку: сгущенное молоко в начинке можно заменить любым джемом: клубничным, вишневым или яблочным.

Начините блины, красиво уложите на порционные тарелки, полейте сверху сгущенкой и подавайте к столу в качестве десерта.

С бананом

Время приготовления: 10 мин.
Пищевая ценность: 148 кКал.

Вам понадобятся:

  • банан – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
Топ-10 идей начинок для блинов с творогом: сладкие и соленые 3

Готовим пошагово:

  1. Банан очистите, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разотрите вилкой творог, сахар и сметану.
  3. Добавьте банан в творожную массу и перемешайте.
блины с бананом

Блины с этой начинкой – отличный вариант блюда для тех, кто хочет научить ребенка кушать творог. Они очень питательны и полезны для детей.

Загрузка ...