Торт из варенья

Время приготовления: 3 ч. 40 мин

Если вы любите радовать семью и гостей домашней выпечкой, то хочу предложить вам на заметку очень интересный вариант, как приготовить торт из варенья с нежным кремом. Не только вкусный, но и красивый.

Описание приготовления:

Это довольно простой, но при этом весьма изысканный тортик. Варенье вы можете выбрать любое, которое вам по душе. Что же касается крема, то он скорее дополняет и оттеняет вкус. Если вы хотите приготовить более простой вариант, то можно обойтись и без него. Такой десерт точно не останется без внимания!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук (1 целиком + 5 белков)
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Кокосовый экстракт — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Рахрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 250 Грамм (пополам в крем и тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крем-сыр — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Варенье — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт из варенья»


1. В глубокую мисочку отправьте яйцо и 5 белков. Добавьте щепотку соли и взбейте венчиком.


2. В просеянную с разрыхлителем муку добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.


3. Для аромата в тесто добавьте ванильный и кокосовый (или любой другой) экстракт. Выложите яйца и взбейте тесто до однородности.


4. Выложите в две жаропрочные формы, смазанные маслом, разделив тесто пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


5. Выпекайте коржи минут 25-30. После переложите на решетку и остудите.


6. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло с крем-сыром.


7. Добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать.


8. Для пикантности рекомендую добавить в крем немного сока лимона или щепотку лимонной кислоты. Но это не является обязательным.


9. Остывшие коржи разрежьте пополам вдоль. Промажьте вареньем. В данном случае это малина.


10. Сверху тонким слоем распределите часть крема.


11. И, повторив слои, соберите тортик. Остатками крема промажьте верх и бока.


12. Перед подачей дайте тортику настояться минимум 3-4 часа. Украсить его можно свежими ягодами, орешками, кокосом или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!

Загрузка ...