Торт Машенька. Ням-ням!

Торт Машенька. Ням-ням!

Сколько разных тортов я испек, но дети всегда просят именно этот.

Торт Машенька. Ням-ням!

Рецепт вкусный и простой. Он получается хороших размеров, недорогой, нежирный, быстро пропитывается, коржи нежные, а главное, что любят его и взрослые и дети одинаково.

Очень вкусный торт Машенька.

Продукты для коржей: 

  • 100 гр. сливочного маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 3 стакана муки.

Продукты для крема:

3 яйца,

1 стакан сахара,

250 мл.молока,

2 столов.ложки муки,

150 гр.сливочного масла, ванилин.

Приготовление коржей: 

На печку поставить кастрюлю с водой, чтобы она кипела. Нам нужна будет паровая баня.

Взбить миксером яйца с сахаром до белой густой пены, вылить эту смесь в глубокую  миску, чтобы взбитая масса занимала в ней не больше 1/3 объема.

Ставим эту миску со смесью на паровую баню, добавляем мед, маргарин все это хорошо мешаем, чтобы полностью растворилось.

Когда вы увидите, что эта смесь уже очень горячая и собирается закипать, то добавляем соду и быстро помешиваем венчиком.

У вас на глазах масса будет утраиваться и получится очень воздушная смесь. Снять миску с бани и сразу в горячую массу добавить муку, хорошо вымешать.

Поставить в холод, чтобы тесто остыло.

Разделить тесто на 8 коржей, деко смазывать обязательно маргарином очень тонко раскатать корж или просто разровнять равномерно руками, и выпекать при t-250-300 C примерно 5 минут.

Вы сами заметите когда корж готов — он становится красивого коричневатого цвета.

Приготовление крема:

Яйца с сахаром взбить миксером до белой густой пены.

Берем опять глубокую миску, можно чуть меньше, чем для теста, выливаем туда молоко, когда оно закипит завариваем в нем муку.

Чтобы мука не была комками ее надо предварительно в любой емкости развести холодной водой до блинной консистенции и потом эту массу влить в кипящее молоко непрерывно помешивая.

Когда мука заварилась сразу же, не снимая с огня, вливаем уже взбитые яйца и на медленном огне, непрерывно мешая, завариваем их. Когда вся масса стала однородная снимаем с огня, даем немного ей остыть, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин, даем полностью остыть.

Когда все остыло, перемазываем коржи кремом и украшаем. Можно сделать глазурь, но для детей я не советую. а там как хотите.

Настаивается торт примерно 2 часа, но если постоит больше, то это только лучше.

У меня все приготовление этого вкусного и простого торта занимает не более двух часов, от начала замеса и до украшения.

Приятного    аппетита!!!

Загрузка ...