Всем привет! Летом хочется кушать чего-то легкого, нежного, охлаждающего. Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень простого, вкусного и по настоящему летнего пирога. Пирог с воздушным бисквитом, нежным кремом и персиками. Попить чай с кусочком такого тортика одно удовольствие. Если вы не любитель жирных и масляных тортов, то этот рецепт для вас.
Торт с творожным кремом и персиками:
Бисквит:
Яйца — 5 шт
Мука — 100 г
Сахар — 80 г
Ваниль — по вкусу
Соль — щепотка
Крем:
Творог — 300 г
Сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л
Желатин — 15 г
Вода — 80 мл
Консервированные персики — 1 банка
Для начала приготовим воздушный бисквит. В глубокой емкости взбиваем 5 яиц, ванилин и щепотку соли миксером минуты 2.
Затем начинаем вводить сахар постепенно 80 г и взбиваем еще 5-7 минут. Масса должна стать очень пышной.
Теперь просеиваем 100 г муки и замешиваем тесто аккуратно лопаткой снизу вверх.
В форму для запекания 24 см. выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Теперь приготовим творожный слой. 15 г желатина заливаем 80 мл. воды. Оставляем набухать на 10 минут.
Очень хорошо охлажденные сливки 33% 250 мл. взбиваем миксером до плотности. Я за 5 минут убираю сливки, венчики и миску в морозилку, чтобы точно хорошо все взбилось.
В взбитые сливки добавляем 300 г творога и 5 ст.л сахарной пудры. Взбиваем еще раз.
Набухший желатин нам необходимо распустить, для этого отправляем его в микроволновку на 30 секунд или растопить на водяной бане. Желатин остужаем. Затем вливаем остывший желатин и хорошо перемешиваем.
Нарезаем кубиками консервированные персики, можно и свежие, но очень спелые и вкусные. Также можно заменить и на другие мягкие фрукты и ягоды.
Готовый корж полностью остужаем и делим на 2.
Собираем торт. На дно укладываем корж, сверху творожный крем с персиками. Собирать лучше всего в разъемном кольце.
Сверху укладываем второй корж, накрываем и убираем в холодильник часов на 5.
Для украшения я просто посыпала торт сахарной пудрой.
Нежный, легкий и яркий тортик, как раз попить чай в летний день. Можно экспериментировать и менять фруктовую начинку.
Приятного аппетита!