Торт с песочными коржами

Торт с песочными коржами подойдет не только к чаепитию по утрам, но и украсит любой праздничный стол. Простой в приготовлении, в меру сладкий и очень сытный десерт придется по вкусу взрослым и маленьким сладкоежкам. А изюминкой станет секретный слой, который придаст ему хруста, выделив из остальной массы подобных рецептов.

Торт с песочными коржами

Торт с песочными коржами

Для приготовления главной составляющей торта – песочных коржей, потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • разрыхлитель;
  • 400 г муки;
  • 220 г сливочного масла.
Торт с песочными коржами

Для приготовления вкусного и легкого заварного крема необходимо:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 400 мл молока;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 200 г сливочного масла.

В качестве дополнительного слоя в торте используется белковая часть, чтобы ее приготовить потребуется:

  • 150 г сахара;
  • 4 яичных белка
  • 100 г миндальных лепестков.
Торт с песочными коржами

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с теста. Половину муки соединить с сахаром, добавить очень холодное сливочное масло, это очень важный момент. Перетереть все тщательно до состояния мелкой крошки. Добавить все яичные желтки и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто.
  2. Разделить полученное тесто на 4 равные части, каждую скатать в шар, замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Пока отдыхает тесто, приготовить крем. Влить в сотейник холодное молоко, крахмал, сахар и желтки. Все тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Не забывать мешать крем, иначе он может пригореть. Чтобы крахмал не собрался комочками, его можно растворить в небольшом количестве молока, а после уже добавить в общую массу.
  4. Как только крем загустеет, убрать его с огня и добавить холодное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Накрыть пищевой пленкой, убрать до полного остывания. Чтобы крем быстро остыл можно поместить его на ледяную баню. li>
  6. Для приготовления белкового слоя соединить холодные яичные белки с сахаром и взбить до устойчивых белых пиков. Если у вас немощный миксер, то для начала взбейте белки отдельно от сахара в легкую пену, а после тонкой струйкой всыпьте сахар.
  7. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать в пласт 20х20 см, толщиной примерно 1,5 см. Для удобства кусок теста лучше всего положить между двумя листами пергамента, тогда оно раскатается равномерно и не прилипнет к скалке. Сверху намазать белковый слой и посыпать небольшим количеством миндальных лепестков. Если у вас аллергия на миндаль, то можно заменить его на лепестки арахиса или перемолоть в крупную крошку фундук.
  8. Выпекать в разогретой до 160˚ духовке, 15 минут, режим верх-низ без конвекции. Ориентироваться лучше всего по своей духовке, в газовой процесс приготовления может произойти быстрее. Верхний слой меренги должен стать слегка румяным, а само песочное тесто приподняться по высоте. Таким способом необходимо испечь все 4 коржа. Дать остыть.
  9. Остывший заварной крем разделить на 5 равных частей и приступить к сборке торта. Для основы подойдет широкая доска или специальная подложка под торт. На коржи с белковым слоем выложить необходимое количество заварного крема, тщательно разровнять. Проделать эти действия с остальными коржами.
  10. Последний слой покрыть кремом сверху и с боков, посыпать миндальными лепестками и убрать торт в холодильник на ночь для пропитки. Если времени нет, то торту необходимо настояться минимум 3-4 часа, чтобы он стал цельным, влажным.
Загрузка ...