Торт Снежок

Для приготовления торта нам понадобится:

Масло сливочное 200 г.

Стакан песка

Молоко один стакан

Одно яйцо

Кукурузные палочки весом 200г.

Пакет ванилина

пол лимона

и для завершения стружка кокосовая и шоколад.

Приготовление

Положите яйцо в небольшую кастрюлю и взбейте. В конце взбивания добавить чайную ложку кипятка для получения хорошего объема. Продолжаем взбивать несколько минут добавляя сахарного песка. Далее засыпаем ванилин, засыпаем и перемешиваем муку до однородной массы. Заливаем молоко. После смешивание ингредиентов ставим на плиту оставляем до закипания потом снимаем с плиты и оставляем остывать можно поставить в раковину для быстрого остывания, но не забываем при это помешивать. В приготовленный охлаждённый крем добавляем мягкое сливочное масло.

Из лимона приготавливаем пюре через терку смешиваем с кремом блендером увеличивая его объем в два раза. Далее кладем кукурузные палочки. В глубокую салатницу положите целлофан или полиэтилен. Переложите тесто в салатник. Загните края полиэтилена вверх. Для охлаждения торт нужно будем убрать в прохладное место желательно в холодильник.

По истечении этого времени выньте торт из салатницы.

Разверните края полиэтилена. Накройте верх торта плоской тарелкой.

Переверните тесто на тарелку и снимите пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой и покрошить немного шоколада.

Готовый! Осталось только разрезать.

Загрузка ...