Торт со сковороды: рецепт из 3 ингредиентов для ленивых

Торт со сковороды: рецепт из 3 ингредиентов для ленивых

Традиционно коржи для тортов пекут в духовке, и когда говорят, что торт можно приготовить на сковороде, возникают сомнения по поводу качества такого изделия.

На самом деле в рецепте нет ничего плохого, и он может здорово выручить в случае незапланированного визита гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 700 гр сметаны (30 % жирности);
  • 200 гр сахара;
  • 380 гр муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 гр сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как готовить

Сначала смешиваем сахар со сметаной и ванилином до однородного состояния.

Затем смешиваем муку с разрыхлителем и малыми порциями добавляем ее в жидкую смесь, после чего перемешиваем лопаткой или ложкой.

Торт
Фото: Pixabay

Когда тесто станет густым, перекладываем его на стол и месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Затем делим массу на 8 равных частей, каждую раскатываем в шар. Из каждого шарика готовим корж диаметром 20 см.

Всего из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 10-11 коржей.

Жарим каждый блин-корж на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета по 1-1,5 минуты.

Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и обмазываем ей каждый корж и весь торт, после чего посыпаем крошкой и убираем на 4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...