Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана — 750 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 стакана.

Для начинки:

  • курага и изюм по 150 грамм;
  • орехи и чернослив по 100 грамм.

Торт «Трухлявый пень». Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте начинку: Сухофрукты распарьте в кипятке, затем по отдельности пропустите через мясорубку орехи, чернослив, курагу и изюм.
  2. Хочется отметить если перекрученные сухофрукты получились суховатыми, разбавьте их немного горячей водой, чтобы больше напоминало повидло. Орехи смешайте с черносливом.
  3. Займемся тестом: яйца хорошенько взбейте с сахаром до однородной массы, затем добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. По необходимости добавьте муку, чтобы тесто получилось мягким.
  4. Сформируйте из теста 8 шариков.
  5. Из каждого раскатайте своеобразную лепешку, на которую выложите начинку, и сверните рулетом. У вас должно 2 рулета с черносливом и орехами, 3 рулета с изюмом, и 3 рулета с курагой.
  6. Духовку нагрейте до 180°С, и спеките рулетики до золотистого цвета.ъ
  7. Затем остудите их, и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Из сметаны и сахара приготовьте крем. Для этого просто взбейте ее миксером, или перемешайте сахар до полного растворения.
  9. Возьмите глубокую емкость со съемным дном ( или просто глубокую чашу), застелите ее пленкой. Хорошо смажьте пленку слоем сметаны, затем выложите нарезанные кусочки рулетов, залейте сверху сметаной, и так продолжайте со всеми слоями.
  10. Оставьте торт в холодильнике на 8 часов, затем переверните и получите вот такую красоту. По бокам у сверху украсьте целыми грецкими орехами.

Очень красиво смотрится кусочек этого торта на тарелочке, а какой он вкусный. Обязательно приготовьте!

Загрузка ...